S10 作って食べて免疫力up!楽しい発酵料理(応用編)学ぼう!発酵マジック

受付中

講座概要

キャンパス 各務原キャンパス
開催日 2025年4月23日(水) ~ 2025年9月24日(水) (全6回)
曜日
時間 10時30分~13時30分
受講定員 24 名
回数 全6回
受講料 9,000 円

講座内容

さて、「楽しい発酵料理の応用編」です。基礎的な発酵料理の知識や経験をたずさえ、基礎編では学んでいない新たなメニューを作って味わっていただきます。4月「野菜をたっぷりめし上がれ!カラフル野菜の腸活マリネ作り」、5月「季節限定!柚子っ酢の酢飯で朴葉寿司作り」、6月「初夏のシュトーレン作り」、7月「暑さに負けるな!ビックリ美味しい!腸活レバーペースト作り」、8月「化学調味料無添加!塩麴で自家製ベーコン作り」、9月「自家製発酵食を作って肉まん作り&蒸しプリン作り」、課外授業の企画も予定しています。

対象

一般

テキスト・持参物

筆記用具、エプロン、タオル1枚、布巾3枚、持ち帰り用の容器、材料費6回分12,000円を初回にご用意ください。

スケジュール

開催日 時間 講義内容
1 2025/04/23 10時30分~13時30分  
2 2025/05/21 10時30分~13時30分  
3 2025/06/25 10時30分~13時30分  
4 2025/07/23 10時30分~13時30分  
5 2025/08/27 10時30分~13時30分  
6 2025/09/24 10時30分~13時30分  

講師

鈴木 やよい

【発酵料理のお店 麴】オーナーシェフ

受付中

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