S10 作って食べて免疫力up!楽しい発酵料理(応用編)学ぼう!発酵マジック
講座概要
キャンパス | 各務原キャンパス |
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開催日 | 2025年4月23日(水) ~ 2025年9月24日(水) (全6回) |
曜日 | 水 |
時間 | 10時30分~13時30分 |
受講定員 | 24 名 |
回数 | 全6回 |
受講料 | 9,000 円 |
講座内容
さて、「楽しい発酵料理の応用編」です。基礎的な発酵料理の知識や経験をたずさえ、基礎編では学んでいない新たなメニューを作って味わっていただきます。4月「野菜をたっぷりめし上がれ!カラフル野菜の腸活マリネ作り」、5月「季節限定!柚子っ酢の酢飯で朴葉寿司作り」、6月「初夏のシュトーレン作り」、7月「暑さに負けるな!ビックリ美味しい!腸活レバーペースト作り」、8月「化学調味料無添加!塩麴で自家製ベーコン作り」、9月「自家製発酵食を作って肉まん作り&蒸しプリン作り」、課外授業の企画も予定しています。
対象
一般
テキスト・持参物
筆記用具、エプロン、タオル1枚、布巾3枚、持ち帰り用の容器、材料費6回分12,000円を初回にご用意ください。
スケジュール
回 | 開催日 | 時間 | 講義内容 |
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1 | 2025/04/23 | 10時30分~13時30分 | |
2 | 2025/05/21 | 10時30分~13時30分 | |
3 | 2025/06/25 | 10時30分~13時30分 | |
4 | 2025/07/23 | 10時30分~13時30分 | |
5 | 2025/08/27 | 10時30分~13時30分 | |
6 | 2025/09/24 | 10時30分~13時30分 |
講師
- 鈴木 やよい
【発酵料理のお店 麴】オーナーシェフ