S14 常温発酵でカンタン パン作り!(初心者コース)焼きたてパンは幸せの香り
講座概要
キャンパス | 各務原キャンパス |
---|---|
開催日 | 2024年10月12日(土) ~ 2025年3月8日(土) (全6回) |
曜日 | 土 |
時間 | 10時00分~13時00分 |
受講定員 | 16 名 |
回数 | 全6回 |
受講料 | 9,000 円 |
講座内容
初めてのパン作り。手ごね、パンの基礎知識、簡単なお菓子を学びます。新鮮な野菜、果物から作った自家製天然酵母、国産小麦、天然水で仕込んだパンを味わってみませんか。(材料費1回1,000円程度)
対象
一般
テキスト・持参物
エプロン、三角巾、木綿布巾3枚、持ち帰り容器、材料費6回分6,000円を初回にご用意ください。
スケジュール
回 | 開催日 | 時間 | 講義内容 |
---|---|---|---|
1 | 2024/10/12 | 10時00分~13時00分 | |
2 | 2024/11/09 | 10時00分~13時00分 | |
3 | 2024/12/14 | 10時00分~13時00分 | |
4 | 2025/01/11 | 10時00分~13時00分 | |
5 | 2025/02/08 | 10時00分~13時00分 | |
6 | 2025/03/08 | 10時00分~13時00分 |
講師
- 長縄 真理子
Mother'sパン工房