S08 作って食べて免疫力up!楽しい発酵料理(基礎編Ⅱ)学ぼう!発酵マジック

受付中

講座概要

キャンパス 各務原キャンパス
開催日 2024年4月10日(水) ~ 2024年9月11日(水) (全6回)
曜日
時間 10時30分~13時30分
受講定員 18 名
回数 全6回
受講料 9,000 円

講座内容

本講座は「楽しい発酵料理基礎編Ⅰ」よりステップアップした講座です。基礎編Ⅰで学んだ内容を活かしてもっと便利な発酵調味料や酵素ドリンク作りも予定しています。基礎編Ⅱも学んで更に健康的な発酵アイテムを増やしましょう。4月 「不思議な発酵調味料!にんにく麴作り」 5月 「自家製焼肉のたれ作り&自家製ポン酢作り」6月 「梅酵素仕込み」7月「梅酵素しょう油作り&梅酵素しょう油ひじきふりかけ作り」8月「野菜たっぷり腸活しゅうまい作り」9月「豆乳ホワイトソース作り&グラタン作り」(別途課外授業も予定しています。)

対象

一般

テキスト・持参物

筆記用具、エプロン、タオル1枚、布巾3枚、持ち帰りの容器、材料費6回分10,000円を初回にご用意ください。

スケジュール

開催日 時間 講義内容
1 2024/04/10 10時30分~13時30分  
2 2024/05/08 10時30分~13時30分  
3 2024/06/12 10時30分~13時30分  
4 2024/07/10 10時30分~13時30分  
5 2024/08/21 10時30分~13時30分  
6 2024/09/11 10時30分~13時30分  

講師

鈴木 やよい

【発酵料理のお店 麴】オーナーシェフ

受付中

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